Рассольник с почками и фасолью

На 8 порций:
2 почки телячьи (300 г), 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан фасоли белой, 5 огурцов соленых, 2 зубчика чеснока, 20 г пасты томатной, 3 л бульона говяжьего, 2 листа лавровых, 1 пучок укропа, соль, перец, масло растительное.
Почки вымойте, разрежьте пополам и вырежьте жир и жилы. Еще раз промойте. Чтобы избавиться от неуместного запаха, можно замочить почки в воде с содой и оставить на 45 минут. Тщательно промыть еще раз. Другой вариант – замочить почки на сутки, меняя воду и промывая их. Почки натрите специями по вкусу.
Залейте фасоль водой и оставьте на 40 минут. Когда фасоль набухнет, отварите ее до полуготовности. Лук нарежьте. Морковь натрите. Чеснок измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружками.
На сковороде обжарьте чеснок до появления аромата. Затем положите лук, морковь и тушите 5 минут. Добавьте пасту томатную, влейте 1 половник бульона, затем перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Рассольник с почками и фасолью

На отдельной сковороде потушите огурцы до выпаривания жидкости. Добавьте растительное масло и жарьте еще 5 минут.
Отдельно обжарьте на масле нарезанные кусочками почки. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
Говяжий бульон доведите до кипения, добавьте порезанный кубиками картофель и фасоль. Варите до полуготовности картофеля (7 минут). Добавьте тушеные огурцы и заправку с томатной пастой и овощами. Перемешайте и варите 5 минут.
В конце добавьте в рассольник жареные почки, варите еще 10 минут. Приправьте специями, добавьте лавровый лист. Нагрев выключите и оставьте суп на горячей конфорке еще на 15 минут. Украсьте рубленым укропом, подавайте со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *